Популярное в Блоге

  • Датчики статуса окон и дверей

    Герконы (герметичные контакты) предпочтительны в применении, т.к. сами контакты в герметичной стеклянной колбе,...

  • Домашняя автоматизация

    Домашняя автоматизация относится к автоматизации и управлению устройствами и системами электрических и...

  • Телекоммуникации

    Телекоммуникации умного здания относятся как к связи здания с внешней средой, так и к связи внутри здания. Так...

  • Температура освещения

    Светодиодные лампы (LED) создают освещение цветового диапазона от 2700 К до 6400 К. Цветовая температура...

  • Zennio Remote

    Приложение Zennio Remote позволяет пользователям быстро, легко и безопасно подключаться к сенсорному экрану Zennio...

Телекоммуникации

Телекоммуникации умного здания относятся как к связи здания с внешней средой, так и к связи внутри здания. Так называемые сети вещания и доступа — это сети, которые обеспечивают здание и его пользователей подключением к Интернету и телевидению.

Наиболее распространенными сетями являются оптоволоконные, мобильные (3G, 4G, 5G), телефонные, кабельные, антенные и спутниковые.

Сети для внутренней связи в зданиях могут быть трех типов: выделенная проводка для передачи данных, например: Ethernet, оптоволоконная или коаксиальная;

Общие сети: электрическая сеть или стационарная телефония; или беспроводной, такой как: Wi-Fi, Bluetooth или NFC.

Важнейшими факторами ценности телекоммуникаций являются предлагаемая ими полоса пропускания и покрытие. Пропускная способность зависит как от типа сети, так и от услуги, предоставляемой в той же сети.

Покрытие или дальность имеет значение, прежде всего, для беспроводных сетей, где влияние имеют как технология, так и возможные помехи, создаваемые тем же зданием или другим оборудованием.
В зданиях появляется все больше и больше систем и оборудования, которым необходимо или может быть полезно подключение к Интернету.

Подключенные системы включают, например, домашнюю автоматизацию, безопасность, контроль доступа, мультимедиа, которые используют подключение как для удаленного доступа, так и для его эксплуатации и обслуживания.

Среди устройств, подключенных к Интернету, выделяются мобильные телефоны, планшеты, ПК и телевизоры, которые используют его для работы в Интернете, электронной почты, телефонии, видеосвязи, сетевого хранения, онлайн-видеоигр, потоковой передачи музыки, потокового видео и т. д.

Но оборудование и устройства также все чаще подключаются к Интернету благодаря так называемому Интернету вещей, например, роботы, лифты, пылесосы, кухонное оборудование, санитарно-техническое оборудование, машины, которые получают выгоду от подключения к Интернету для сбора данных, удаленной диагностики, автоматической обновления и т.д.

Комментарии