Компания Zennio предлагает решения, специально разработанные для отелей с учетом стандарта KNX, которые помогают значительно сократить расходы на материалы, проектирование, установку и обслуживание.

Мы предоставим Вам большой выбор современных, инновационных, функциональных решений по автоматизации отелей, которые сделают отдых Ваших гостей незабываемым, и в тоже время сократят энергопотребление, в результате увеличив Ваши доходы и повысив окупаемость инвестиций.

KNX европейский стандарт автоматизации

Стандарт автоматизации — KNX основан в результате заключенного соглашения между KNX Association и большим числом крупных производителей, разработавших открытую шинную структуру, позволяющую связать и контролировать все системы в здании и управлять их работой.

70% инсталляций в Европе это KNX

Сегодня KNX показывает впечатляющий рост рынка. KNX является самым популярным протоколом на европейском рынке и достиг более 70% в общем объёме инсталлируемого оборудования интеллектуальных зданий.

KNX идеально подходят для выполнения жестких требований потребления энергии в зданиях. Учитывая высокую стоимость эксплуатационных расходов и энергоресурсов снижение на 40% затрат, что даёт значительную экономию для владельцев жилого фонда.

KNX для гостиниц

Показатели энергоэффективности отелей могут быть значительно улучшены, если связать программу бронирования номеров с системой управления климатом в здании, таким образом, свободные комнаты будут находиться в режиме ожидания. Следующий по важности момент, который может значительно сократить расходы на эксплуатацию здания, это управление качеством воздуха. Например подача оптимального количества свежего воздуха (на основании показаний датчиков), регулирование скорости вентиляторов для приточки конференц-залов, салонов и ресторанов.

Освещение общественных мест в гостиницах может быть спроектировано не только в эстетическом аспекте, но и главное с точки зрения экономической эффективности. Регулирование освещением в общественных местах и проходных зонах производится на основе датчиков движения и уровня освещённости.

Низкое энергопотребление

Цены на нефть и электроэнергию постоянно растут. Этот факт открывает возможность для внедрения систем автоматизации. Правильно настраивая параметры работы отопления, освещения, систем управления ставнями и жалюзи и т.д. и обмена данными между ними, вы можете добиться резкого снижения уровня энергопотребления.

Открытая система

Технология KNX признана в качестве стандарта, и ее используют тысячи компаний.

При проектировании системы у вас будет огромный выбор компонентов, позволяющий удовлетворить любые потребности. Использование технологии KNX предоставляет свободу выбора: свыше 350 производителей во всём мире предлагают широкий спектр совместимых и сертифицированных KNX-продуктов, соответствующих новейшим техническим стандартам.

Высокое качество и сертифицированные продукты

Торговая марка KNX – это синоним высокого качества продуктов. Ассоциация KNX требует обеспечения высокого уровня производства и контроля качества продукции на всех этапах ее существования.

Гибкость

Технология KNX поддерживает использование самых различных коммуникационных каналов, в том числе витых пар, электрических линий, радиочастотных каналов и IP/Ethernet. KNX может использоваться как в новых, так и в уже существующих зданиях. Благодаря этому KNX-системы могут быть легко расширены и адаптированы к новым потребностям.

Системный подход к управлению квартирами и зданиями

Все приложения могут быть объединены и интегрированы в единую KNX-систему. Приводы выключателей включают и выключают любую технику, сенсоры для измерения тока регистрируют ее рабочие состояния, детекторы воды обнаруживают протечки и немедленно сообщают о них, и т.д.

Надежность

KNX-системы автоматического управления представлены на рынке более 25 лет, но даже компоненты первого поколения являются совместимыми с современными продуктами. Более того, эти компоненты все еще находятся в отличном состоянии и продолжают хорошо работать.

Широчайших спектр возможных применений

Технология KNX может использоваться для всего спектра функций и приложений в области управления квартирами и зданиями, начиная от управления освещением, жалюзи, ставнями и кончая контролем за системами безопасности, отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, мониторинга, сигнализации, водо- и электроснабжения и управлением работой счетчиков и домашних электроприборов, аудиосистем и т.д.

Эксплуатационные расходы

Для инвестора и домовладельца первое это необходимость снижения эксплуатационных издержек. Затраты на строительство дома составляют только 10% от всех затрат за жизненный цикл здания. Остальные 90% это эксплуатационные издержки в процессе жизненного цикла здания.

Затраты на эксплуатацию здания

Данные диаграммы результат исследований ассоциации электроинсталляторов Германии zvei.org

Автоматизация здания позволяет сокращать эксплуатационные расходы. Вложения в автоматизацию на основе KNX стандарта составляют 1-2% от капитальных затрат при строительстве общественных и жилых зданий.

Управление приточной вентиляцией — самый простой способ повысить энергоэффективность здания. От 30% до 50% энергии может быть сэкономлено, если управлять приточно-вытяжной системой на основании показаний датчика CO2. KNX предоставляет оборудование для решения таких задач: от контроллеров и SCADA систем, до устройств низовой автоматики, таких как датчики качества воздуха, приводы заслонок и инверторы для управления скоростью вентиляторов.

Благодаря современным разработкам можно уменьшить более чем в 2 раза, если воспользоваться преимуществом оборудования стандарта KNX.

Управления климатом в здания приносит значительный экономический эффект. Снижение температуры в здании на один градус Цельсия даёт 6% экономии энергозатрат на отопление.

С помощью KNX можно добиться следующих результатов экономии энергии:

  • до 50% при управлении отоплением в отдельных помещениях
  • до 40% при общем управлении отоплением здания
  • до 45% при контроле затенения
  • до 80% при управлении освещением
  • до 60% при контроле вентиляции

Экономический эффект о применения KNX

Данные диаграммы результат исследований ассоциации электроинсталляторов Германии zvei.org

Исходя из вышеперечисленного KNX системы автоматики здания можно рассматривать как инвестиции (подразумевает возврат затраченных средств и получение прибыли) с очень высоким коэффициентом ROI. Период возврата инвестиций — начиная с 1 года, в зависимости от объекта.

KNX повышает ликвидность недвижимости

Как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости рыночная стоимость здания, оснащённого системой KNX, однозначно выше аналогичного здания с обычной электропроводкой. Наличие систем автоматизации снижает затраты на страхование недвижимости.

Применяемое KNX оборудование

Основная часть KNX оборудования устанавливается в электрощит и выполняет основную задачу для управления всеми инженерными системами здания. Ниже в перечислено основное оборудование KNX.

  • Сенсорная панель, для управления и изменения режимов работы инженерных систем в помещении. Позволяет получить визуализацию в виде графиков расходования ресурсов: электроэнергии, газа, воды.
  • Управление системами освещения, принимает сигналы от сенсоров и простых выключателей в помещении, а также команды специальных режимов от условия эксплуатации инженерного оборудования.
  • Датчики движения с сенсорами освещённости, для общественных мест, проходных зон и кладовых помещений.
  • Модуль управления кондиционерами и климатическими системами.
  • Модуль управления нагрузками для повышения уровня энергосбережения.
  • Линейный соединитель, позволяет объединить все системы комплекса.
  • Модуль управление жалюзи, маркизами, воротами и различными системами контроля от протечек.

Проекты на KNX оборудовании Zennio

Мы специализируемся на автоматизации жилых и общественных зданий. Мы это инжениринг и дистрибьюция. Наше ключевое KNX оборудование - от испанского производителя Zennio. Для оборудования Zennio характерно полное соответствие требованиям к эстетике и стилю, предъявляемым современными отелями, дорожащими своей репутацией.

Сфера и область наших услуг

  • Проектирование систем автоматизации, в том числе и KNX
  • Прямые поставки оборудования KNX с заводов производителей
  • Монтаж систем автоматизации, в том числе и KNX
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание систем автоматизации

Ссылки

Вот некоторые проекты, оснащенные устройствами автоматизации Zennio:

Предложение для вашего отеля

Предмет предложения:

  • Автоматизация номеров и инженерных систем отеля

Цель предложения:

  • Повышение качества услуг постояльцам путём предоставления удобного использования номеров и общественных мест
  • Снижение издержек энергопотребления путём использования режимов энергосбережения 
  • Снижение расходов на эксплуатацию и обслуживающий персонал

Этапы:

  • Проектирование системы
  • Поставка оборудования
  • Монтаж и пусконаладка
  • Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Создание системы управления инженерными системами отеля

Оборудование компании Zennio предлагает решения, специально разработанные для отелей с учетом стандарта KNX, которые помогают значительно сократить расходы на материалы, проектирование, установку и обслуживание. Мы предоставим Вам большой выбор современных, инновационных, функциональных решений по автоматизации отелей, которые сделают отдых Ваших гостей незабываемым, и в тоже время сократят энергопотребление, в результате увеличив Ваши доходы и повысив окупаемость инвестиций.

Интеграция с системой управления зданием (BMS)

Решения компании Zennio безупречно интегрируются с системой управления зданием (BMS) и информационной системой Вашего отеля, что позволяет полностью автоматизировать и контролировать все функции на единой основе.

Десять преимуществ для отеля

  1. Логотип Вашего отеля на панели с индивидуальным дизайном защищает и повышает узнаваемость бренда.
  2. Гарантированный современный и функциональный дизайн с возможностью обновлений и дополнений.
  3. Надежность технологии и защита капиталовложений гарантируются стандартом KNX.
  4. Сокращение расходов (на освещение, климатизацию и т.д.).
  5. Максимальная производительность технических систем Вашего отеля.
  6. Комфорт и впечатления от пребывания, которые запомнятся гостям надолго.
  7. Удовлетворение и ощущение дружелюбности при пользовании услугами отеля.
  8. Оптимизация энергопотребления. Средняя экономия энергии 25-45%.
  9. Забота об окружающей среде.
  10. Примерный срок окупаемости инвестиций (ROI): 3 года.

Сценарии работы системы в номерах

постоялец в номере

  • климатическая система
    • система управления климатом обеспечивает комфортное присутствие в номере при температуре окружающего воздуха 23 градуса.
    • отопление никогда не работает в противовес системе охлаждения и наоборот.
    • постоялец имеет возможность менять температуру +/- 5 градусов на определённое время, после чего система переходит в автоматический режим.
    • открытие окон контролируемо и защищает климатическую систему от нагревания или охлаждения “улицы”.
    • в ночное время, во время сна система снижает уровень отопления до 18 градусов (снижение на 1 градус даёт 6% экономии энергоресурсов на отопление помещений). во время глубокого сна (с 2:00 до 5:00) система может снижать уровень отопления до 14 градусов.
  • освещение
    • проходные зоны в номере работают по датчику движения с сенсором освещённости, и создают комфорт
    • возможность управлять группами освещения с одного места
    • в ванных комнатах и санузлах свет не горит ночами и не работает подогрев полов и зеркал
    • контроллер светодиодных лент позволяет менять цветовое оформление номера

постоялец покинул номер

  • климатическая система
    • климатическая система переходит в режим энергосбережения, отключается отопление, но температура не падает ниже 14 градусов
    • отопление никогда не работает в противовес системе охлаждения
  • освещение
    • освещение гаснет полностью
    • обесточиваются розетки (кроме нужных, для холодильника)

номер обслуживается горничной

  • климатическая система
    • климатическая система находится в режиме энергосбережения, например отопление отключено, но температура не снижается ниже 14 градусов.
  • освещение
    • освещение работает в штатном режиме

Пример логотипа на сенсорных панелях для номеров

Любое дизайнерское изображение наносится в заводским способом под закалённое стекло сенсорной панели.



Широкие возможности дизайнерского исполнения

Специальное облачное приложение для создания индивидуального дизайна панелей семейства TMD. Закалённое стекло поверхности. Нанесение рисунка в заводских условиях. Контроль качества - высокий результат.

Сенсорная панель KNXСенсорная панель KNXСенсорная панель KNXСенсорная панель KNX

Большой ассортимент моделей сенсорных панелей

Широкий спектр функциональных возможностей и вариантов исполнения панелей, даёт возможность дифференциально оснаснащать номерной фонд по классам. Индивидуальный дизайн и эстетичное исполнение. Оборудование Zennio с высокими качественными показателями.

Пример контролируемых объектов в номере отеля

Широкие возможности автоматизации помещений

Линейка KNX оборудования специально разработана для оснащения отелей. Применяются индивидуальные и специализированные решения.

Телефон для справок: +7 (499) 346-77-56