На уровне продукта линейным соединитель и линейный ретранслятор являются одним и тем же устройством, только при настройке в ETS они уже становятся разными. Часто это своя загружаемая аппликация, например для выполнения конкретной задачи соединителя или ретронслятора.

Линейный соединитель связывает линию с область или область с основной зоной и имеет включенную таблицу фильтров для управления трафиком телеграмм в шине. Это может быть указано в параметрах, если это небольшая система или для устранения неполадок. Для линейного соединителя адрес будет x.x.0, а для соединителя области - x.0.0. Такие адреса могут иметь только линейные ответвители.

Линейный ретранслятор отключает фильтрующую таблицу и используется для объединения до 3 дополнительных сегментов линии в первый сегмент. Линейный ретранслятор может иметь любой физический адрес, хотя для них обычно указывается их правильный топологический адрес x.x.64, x.x.128, x.x.192 или группируют их в начале адресного списка x.x.1, x.x.2, x.x.3.

Сценарии использования Линейных соединителей

Помните, что каждая линия или сегмент нуждается в собственном источнике питания. Например практичный и небольшой Источник питания шины KNX, 160мА, AC230 от Zennio (артикул: ZPS160MPA)

На рисунке ниже максимальный топологический размер установки KNX TP.

Максимальный топологический размер установки KNX TP