Надеюсь, вы не будете опровергать, что KNX единственный в своём роде стандарт максимально захвативший весь мир автоматизации жилья. Почти 400 производителей электро-установочных изделий всего мира производят тысячи устройств совместимых и работающих по стандарту KNX.

Сегодня для инсталляционных компаний и проектных бюро встаёт сложная задача как предложить наиболее изящное, функциональное и в тоже время выгодное проектное решение для своих заказчиков.

Zennio очень внимательно относится к потребителю, следит за рынком развития решений KNX, и предлагает наиболее изящные по дизайну, технически функциональные и в тоже время выгодные в плане бюджета решения автоматизации жилых и общественных зданий.

Итак, как изделия Zennio улучшают проект KNX?

В этот раз стоит обратить ваше внимание на некоторые моменты, которые значительно выделяют изделия Zennio в многообразном ряду производителей KNX оборудования.

И в таком случае имеет смысл обратить ваше внимание на особые нюансы качественных и количественных показателей дополнительной функциональности при выборе KNX оборудования Zennio.

KNX устройства Zennio содержат дополнительную функциональность, например, сенсорные кнопки и панели имеют встроенный термодатчик, следовательно и термостат, даже если нет информационного дисплея и это просто кнопочная панель, есть ещё пара универсальных входов для датчика движения, внешнего термодатчика или “сухого контакта”.

И здесь есть ещё неоспоримое преимущество сенсорных кнопок и панелей Zennio, несомненно это произвольный дизайн, который вы можете легко создать в специальном приложении, для идеального сочетания с интерьером.

Наличие таких входов на сенсорных кнопках и панелях просто решает вопрос с подключением датчиков движения от Zennio, которые не имеют на борту KNX BCU, отсюда и выгоднее.

Да, датчики движения Zennio могут оказаться интересным вариантом так как для 4-х штук потребуется всего один контролер QUAD. А при параллельном подключении датчиков движения на канал их суммарно будет 8, что даёт свободу мысли и масштабность покрытия зон.

Надеюсь, вы обратили внимание, что одна сенсорная панель Zennio установленная в помещении решает cразу несколько задач и выполняет следующие функции:

  • Сенсорный выключатель (основная задумка)
  • Термостат
  • Детектор движения (до 4-х датчиков движения) или
  • Замер температуры тёплых полов или др. (до 2-х термодатчиков) или
  • Контроль открытия окон, дверей (“сухой контакт” или контроль 2-х зон периметра)

Вот обратите внимание на релейный модуль MAXinBOX16 Plus. В этом компактном устройстве не 8, не 12, а целых 16 релейных модулей. Наработка на отказ 3 000 000 срабатываний вольфрамовых контактов реле! Само устройство универсально, как для управления освещения, жалюзи и клапанов. А наличие 20 логических функции в комплекте практически исключает необходимость дополнительного устройства в электро-шкафу. Не каждое устройство можно так сопоставить с MAXinBOX16 Plus.

Есть такие общие плюсы изделий Zennio:

  • Устройства потребляют всего 10-15мА, а не целых 30-50мА, что хорошо сказывается на качество питания шины KNX.
  • Испанцы продумали температурные режимы работы всех устройств, которые имеют естественный обдув и охлаждение.
  • Инсталляционные программы для ETS имеют локализацию с грамотным переводом для специалистов, что значительно ценится ими.
  • Логические модули отличаются простотой программирования и позволяют создавать уникальные инсталляции.
  • Исполнительные устройства одновременно имею ручные режимы управления и светодиодную индикацию, что очень практично в процессе пуск-наладке и последующей эксплуатации.
  • Европейский дизайн виден в каждом устройстве Zennio, как шкафное оборудование, так и внешнее — сенсоры. Немалую роль играет дорогой пластик и качественные материалы отделки сенсорных панелей.

Кроме того, в линейке оборудования Zennio есть уникальные изделия, не имеющие аналогов у других производителей KNX.

Модули управления кондиционерами с ИК-портом (для внутренних блоков многих известных производителей)

Семейство модулей Zennio KLIC-DA, *-DD, *-DI с прямым проводным подключением к системам кондиционирования Daikin популярных серий Altherma LT, Domestic, Sky Air и VRV. Все устройства одобрены Daikin и присутствуют в документации как рекомендательный интерфейс KNX, что является высокой оценкой работы специалистов Zennio.

Заключения сегодня не будет.

Заключение вы способны делать сами.