Популярное в Блоге

  • Температура освещения

    Светодиодные лампы (LED) создают освещение цветового диапазона от 2700 К до 6400 К. Цветовая температура...

  • Zennio Remote

    Приложение Zennio Remote позволяет пользователям быстро, легко и безопасно подключаться к сенсорному экрану Zennio...

  • Предзаказы на паузе

    В настоящий момент в адрес KNX-TRADE не поступало официального уведомления от Zennio о прекращении поставок...

  • Безопасность

    Системы безопасности интеллектуальных зданий предназначены для оценки, предотвращения, защиты и противодействия...

  • Умные Здания

    Интеллектуальные здания и Умные дома — это всё связанные конструкции, объединяющие различные системы, такие как...

Безопасность

Системы безопасности интеллектуальных зданий предназначены для оценки, предотвращения, защиты и противодействия опасностям и угрозам, которые могут повлиять на здания, объекты, системы и людей.

Существует четыре типа безопасности: охранная сигнализация, обнаруживающая движение, присутствие, давление и т. д.; технические сигналы тревоги, которые обнаруживают пожар, задымление, затопление, воду, газ, сбой питания, сбой телефонной линии и т. д.; персональные будильники, определяющие потребности, статус и поведение людей; и кибербезопасность, которая защищает все системы здания.

Основными элементами, которые содержит система безопасности, являются: центр сигнализации, среда передачи, детекторы и датчики, камеры видеонаблюдения, устройства оповещения, исполнительные механизмы и интерфейсы.

Безопасность здания включает в себя охранную сигнализацию, техническую сигнализацию, личную сигнализацию и кибербезопасность.

Существует три способа, которыми системы безопасности могут предупреждать и предупреждать о сбоях и опасностях: общение и предупреждение самого пользователя или поставщика услуг безопасности, локально и/или удаленно посредством сообщения, видео и т. д.; непосредственно приводить в действие элементы и устройства, такие как сирены или устройства, такие как электромагнитные клапаны и т. д.; или отправлять информацию в другую систему в здании, например, в систему домашней автоматизации или контроль доступа.

Различные системы безопасности имеют очень различный диапазон своих функций, от одной ограниченной функции (например, локальная сигнализация открытия двери) до обширных систем, которые контролируют всю безопасность в доме.

Эти системы, обеспечивающие безопасность, должны соответствовать требованиям защиты частной жизни физических лиц, содержащимся в действующем законодательстве.

Комментарии